вторник, 13 марта 2012 г.

Джон Картер. Экранизация детства.

  
    Ну кто, спрашивается, в детстве не зачитывался "принцессой Марса" и другими книжками этой серии Берроуза?  Эта книжка как бы на все времена - она интересна и взрослым, и детям, и тем, кто посредине (им, пожалуй, особенно интересна). Здесь и захватывающий сюжет, и неведомые, сказочные миры, и романтика такая, какой как-бы в жизни и не бывает (но какой, что греха таить, всем хотелось бы).
   И вот, наконец, это произошло - вышла долгожданная экранизация романа, при чем не какая-нибудь (как например "Принцесса Марса" 2009 года с бюджетом 1 у.е.), а очень качественная с бюджетом в 250 млн. (!) Не буду повторять многочисленные рецензии - их и так хватает, остановлюсь на главном:
- модное нынче 3D здесь к месту и картины не портит
- сюжет романа не переиначивали, только изменили некоторые детали - некоторые в угоду зрелищности фильма (как, например, габариты белых обезьян), некоторые - в связи с техническими упущениями самого романа (ему все же 100 лет уже)
- во всех героях картины оставили те черты героев романа, какие мы помним по книге - их легко узнать, это приятно
- по качеству съемок фильм можно сравнить разве-что с "Аватаром" - настолько все качественно и красиво
- самое главное - это офигенно красивая и обалденно качественная экранизация наших детских представлений о том мире, в каком было бы интересно жить.
   Мы вроде бы уже выросли, понимаем, что на Марсе нет солнечных кораблей, принцесс и больших белых обезьян, но ведь так приятно на 2 часа об этом забыть и переместиться обратно в детство, когда это не казалось таким уж невозможным, нужно было всего лишь открыть книжку - и ты на Марсе.

   P.S. Если в вашем городе есть IMAX, то для полноты ощущений идти лучше туда.
   Трейлер фильма: