среда, 14 декабря 2011 г.

Романтики и кидалты: в чем разница???

      Вопрос возник тогда, когда я пытался найти синоним уже известного нам термина "кидалт"  (подробнее - здесь). Ну нехорошо все же на русском звучит этот термин, как ни крути. Что выделяет кидалта среди других людей? По идее напрашивается ответ: нестандартная, где-то яркая одежда и гаджеты.  Да, они несомненно являются атрибутами, но не составляют личность и отношение к жизни, а являются всего лишь дополнением образа (и то не всегда, кстати). А что еще? Если абстрагироваться от этих "прибамбасов", то в сухом остатке остается только одна основная вещь, отличающая этого вот кидалта от полностью "овзрослившегося взрослого" - романтика. Это как раз та вещь, которую мы теряем взрослея. Лично мне больше всего нравится, как описал это Михаила Веллер:
  "Романтика – это вариант желания жить не так, как ты живешь. По сути – это аспект сенсорного голода, потребность в новых и более сильных ощущениях, которые всегда сильнее в молодости. Что безусловно полагается достижимым через внешние впечатления и собственные поступки.
   Романтика – это не здесь и не так. Обычно это – далеко, непривычно, ново, очень часто – трудно и рискованно, опасно. Это преодоление трудностей и испытание себя в них.
   Романтика – это стремление к свободе, осуществление свободного выбора.
   Романтика – до крайности показательный случай того, что все дело не в вещах, а в нашем отношении к ним.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Мечта лентяя: свет в комнате на д/у

   Наверняка каждый хоть раз думал о том, как хорошо было бы выключать свет в комнате не вставая с кровати. В принципе, вопрос всегда решался элементарно - либо ночник для чтения возле кровати с выключателем тут же, либо выключатель "верхнего" света возле кровати. Но в обоих вариантах есть небольшие сложности - ночник не всегда есть где ставить возле кровати, да и вписать в интерьер его тоже надо уметь, а выключатель "верхнего" света возле кровати либо есть, либо его там нет - специально делать ремонт ради этого никто не будет. Еще очень заманчивым кажется выключение света по хлопку в ладоши, как в фильмах - но тут есть две сложности: во первых, свет будет включаться-выключаться при любом звуке, похожим на хлопок, т.е. не обойтись без ложных срабатываний, а во вторых для установки такой штуковины нужен электрик. Таким образом, самым простым способом осуществления этой мечты лентяя видится следующий гаджет, лишенный всех описанных выше недостатков:
      Безусловно, хлопок в ладоши выглядит эффектнее, но в данном случае нет ложных срабатываний, а установка гаджета производится в три действия - выкрутил лампочку, вкрутил в этот патрон-переходник, вкрутил это все обратно. Все. Цена указана с доставкой на Украину, так что по моему недорого. Недостаток один - главное дистанционку не потерять. Dreams come true.
 

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Взгляд на "правоохранителей" с точки зрения правоохранителей - забавная фигня получается.


Вообще то, про такие вещи я стараюсь не писать, т.к. все общество и так только и занято обсуждением политики и вопроса "кому на Руси (или на Украине) жить хорошо" и руганием нашего государства. Но данная мысль мне показалась довольно забавной и в чем то свежей, поэтому я немного отойду от обычных тем. В конце концов, полностью абстрагироваться от процессов, происходящих в стране, не только физически сложно, но и опасно - как себя не убеждай, что на улице солнечно, дождь от этого не прекратится.
Так вот, забавная мысль пришла недавно: все так называемые «правоохранительные органы» Украины народ в своем подавляющем большинстве не любит, боится их произвола, а часто и вовсе презирает, как правило совершенно заслуженно. При чем под «правоохранительными органами» понимают в основном милицию, прокуратуру и СБУ, а налоговую, абсолютно все суды, юстицию и так вплоть до органов рыбохраны не любят как бы дополнительно, забывая, что они – тоже правоохранительные органы.
А забавность мысли в том, что если посмотреть на любой из этих органов, то он абсолютно по всем своим характеристикам подпадает под понятие «преступная организация», а его сотрудники под действие ст. 255 Уголовного Кодекс Украины «Создание преступной организации». В принципе Америку я этим не открыл - об этом и так все знают, но в этой статье попробую формализовать эту мысль с точки зрения действующего законодательства.