среда, 21 марта 2012 г.

Человек с псевдонимом "Kidult": кто он? Художник или хулиган?

    О нем слышали если не все, то многие. При чем ничего особенного он в принципе не сделал - ни плохого, ни хорошего - он не вынес ребенка или котенка из горящего дома, не изобрел лекарство и не насиловал старушек в темных подворотнях. В принципе, с точки зрения рядового обывателя, также как и с точки зрения законодательства любой страны, он обычный мелкий хулиган - ведь он известен тем, что разукрашивает витрины магазинов известных брендов в довольно уродское граффити, естественно не спрашивая об этом хозяев этих магазинов.
   На первый взгляд, он и к этому блогу и вообще кидалтам имеет отношение в основном из-за своего творческого псевдонима "Kidult".
   Но посмотрим на вопрос несколько шире - почему эти его хулиганские выходки получили такую известность и не остались забыты подобно "творческим" достижениям других его коллег по цеху? Благодаря активному распространению этим человеком своих идей и "достижений" в сети, а также их преимущественно альтруистической сущностью - он не зарабатывает на этом денег (его блог, на котором он продает футболки, не в счет - вряд ли на этом заработаешь большие деньги), как это делают другие его взрослые коллеги, но при этом не ограничивается просто рисованием, как подростки и просто хулиганы. А также потому, что ему просто банально многие завидуют - ведь он делает то, что хочет, в отличие от остальных.
   Он отстаивает свою точку зрения и свое отношение к уличному искусству, при этом занимаясь тем, что ему интересно. Он старается сохранить в себе ребенка, не жертвуя этим ради "взрослости". За это его стоит уважать, и не важно, нравится вам его творчество или нет.
   «Каждый ребенок – художник; проблема в том, как остаться художником будучи взрослым». Эта цитата Пабло Пикассо очень хорошо отражает мировоззрение Kidult’a. Я пытаюсь остаться ребенком, который рисует в своей собственной непринужденной манере. Я пытаюсь сохранить творческий потенциал и честность ребенка, чтобы упростить передачу такого значимого послания. Это и есть KIDULT!" - из интервью.