четверг, 29 декабря 2011 г.

Что нужно желать себе на Новый Год.


     Возможно это немного неправильный пост в канун Нового Года, но мой блог - что хочу, то и  пишу :) Хочется немного поговорить про пожелания на НГ, при чем не про то, что обычно все говорят в виде пожеланий на НГ (в принципе также, как и на другие праздники), а то, что в самом деле желают. Ведь, согласитесь, это совершенно разные вещи - просто чего-то там быстро пробормотать в качестве повода побыстрее опрокинуть рюмку и перестать быть пятисекундным центром внимания всего стола, или в самом деле что-то себе и другим пожелать, искренне  надеясь на осуществление этого самого желания.
     Я не знаю, отправляются ли наши желания, мечты и чаяния в космос для их последующей там обработки и претворения в жизнь тут, на Земле, но я твердо уверен, что  мы сами в силах реализовать те наши желания, осуществления которых мы сильно, страстно, искренне хотим и главное четко себе представляем, как эту материализацию осуществить. А говорю я про это в контексте Нового Года потому, что на НГ обычно что-то желают себе и другим, или просто себе - а уж свои желания каждый человек знать должен.
     Итак, чего же мы хотим? То есть чего мы себе желаем на Новый Год? А вот тут оказывается есть загвоздка - сколько я слышал новогодних пожеланий, всегда звучит приблизительно одно и то же: "Счастья, здоровья, денег побольше". Ну, когда вы это желаете другим, тогда более-менее понятно - не зная всех нюансов жизни человека, сложно ему высказывать конкретные пожелания, поэтому и приходится быть абстрактным. Ну а себе то зачем желать то, не знаю что? Со здоровьем, допустим, все понятно - нужно за ним следить, но многие вещи от нас мало зависят, поэтому пожелание здоровья себе родимому вполне логично и не является абстрактным сотрясением воздуха. Но как быть с остальными частями этой самой распространенной фразы? Вы желаете себе счастья? Вы для начала сформулируйте, что для вас есть это счастье, из чего оно для вас складывается, а потом уже себе его желайте, четко понимая, что вам нужно для того, чтобы заиметь это "счастье"! Каким образом это "счастье" должно вас настигнуть, если вы не знаете, что оно есть? Обычно, когда я интересуюсь у людей, что есть счастье, то получаю ответ вроде "ну, это когда все хорошо". Что вы тогда вообще себе желаете, за что собираетесь бороться в новом году? Что вы хотите, чтобы материализовалось благодаря вашим чаяниям? То же касается и пожелания "много денег" - если вы желаете себе много денег в смысле, что, допустим, идете вы по улице и вам на голову с неба падает мешок долларов - тогда понятно, пожелание вполне четкое. А если вы имеете ввиду что-то другое, например заработать много денег таким-то методом, осуществления такой-то сделки и т.д. - ну тогда и желайте этого.
     Дорогу осилит идущий. Желание сбудется только у того, кто знает, чего он желает.
     Здоровья, удачи и побольше поводов для хорошего настроения Вам в Новом Году, а также осуществления Ваших желаний и сбытия мечт ;)

среда, 28 декабря 2011 г.

Веселые игры, в которые можно поиграть компанией на праздниках, ч. 2.

   Первую часть читай тут.

   "У отца было 3 сына"
Все участники (кроме одного) выходят из комнаты. Тот кто остался, получает текст (например:"У отца было 3 сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак.") Игрок должен без слов изобразить то, что прочитал следующему участнику конкурса. Следующий участник передает уже то, что понял (также без слов) последующему игроку.(Участники вызываются по одному). Главное, чтобы каждый последующий игрок видел объяснение только предыдущего игрока. В конце игры участники в обратном порядке рассказывают то, что показали и поняли. Получается очень забавно.

    Конкурс "Помидорка"
Вызываются двое желающих. Становятся лицом друг к другу по разные стороны одной табуретки. Ведущий кладет на табуретку денежную купюру и объявляет, что на счет "раз, два, три.."  Кто первый положит руку на купюру - тот выиграл (для большего азарта купюру можно отдать победившему). Далее задача усложняется: кладется новая купюра, игрокам завязываются глаза, (с завязанными глазами они проверяют на месте ли она )и на счет "раз, два, три..." они дружно хлопают рукой по ... помидору, который во время счета положил вместо купюры ведущий.

   Также не стоит забывать про старые добрые настольные игры, которые все знают, но почему то давно не играют. Это то же домино, карты, шашки и т.д. Кроме шахмат, пожалуй,- чтобы те, кто не принимают участия в игре, не заснули или не ушли в глубокий отрыв по спиртному.
   А если вдруг нас порадует погода снегом и морозом - тогда все на улицу без вариантов!!!

   P.S. Во первых, здесь даны некоторые мысли по поводу того, как разнообразить "посиделки", если вы придумаете или вспомните что-то сами, а вы наверняка так и сделаете, - это только лучше (а еще лучше если поделитесь этим с остальными здесь в комментариях или на страничке Facebook) . Во вторых, если вашей компании ничего из вышеперечисленного не помогает и ваша встреча все равно банально перешла в обычные сплетни и эстафету "кто первый сляжет" - подумайте, может быть стоит, хотя бы временно, сменить компанию? Новые лица, определенная встряска - это всегда хорошо и здорово. Ни к чему покрываться пылью - успеете :)