пятница, 14 октября 2011 г.

"Кидальтернативная реальность" - еще раз про кидалтов

Кидальтернативная реальность

Дастин Хоффман в роли Чарльза Фромана. Finding Neverland (2004)
Седьмое мая 1915 года выдалось теплым в северной Атлантике. После полудня дымка у горизонта рассеялась, и показались берега Ирландии. В момент, когда пущенная немецкой подлодкой U-20 торпеда попала в «Лузитанию», до берега оставалось чуть больше восьми миль.
Чарльз Фроман, пожилой нью-йоркский продюсер, стоял на палубе и курил сигару. По воспоминаниям, после удара он продолжил невозмутимо курить, а свой спасательный жилет отдал женщине с ребенком.

среда, 12 октября 2011 г.

Лохотрон от "Групон"


«Сегодня супер-пупер-мега акция: наценка не 1500%, а всего 700 %!!!» - так было бы правильно называть некоторые акции, которые проходят в компании «Групон» (groupon.com.ua).
Для тех, кто не в курсе, поясню, что такое «Групон» и другие сервисы коллективных скидок – продавец какого-то товара или услуги обращается в эту компанию (в данном случае «Групон»)по поводу привлечения клиентов и готов ради этого предоставить существенную скидку (как правило от 50 %), компания распространяет информацию об этой акции среди людей, подписанных на рассылку по e-mail, все желающие приобретают товар или услугу с большой скидкой – и вроде как все довольны: клиенты сэкономили, продавец привлек новых покупателей (если им понравилось, то они придут еще – уже без скидки), «Групон» получил свою маржу с проданных услуг/товаров.
Однако некоторые акции, такие например, как проходит сегодня (12.10.11) в Киеве, мягко говоря вызывают улыбку своей простотой и непосредственностью:

вторник, 11 октября 2011 г.

Гаджеты: разница между "хочу", "надо" и на фиг не надо.



Если меня спросят, люблю ли я разнообразные «гаджеты», я даже не знаю, что я отвечу. С одной стороны, я несомненно люблю всякие штуковины, которые здорово облегчают и упрощают нашу жизнь, работу, досуг, при этом их легко брать с собой и они не портят, а может быть даже где-то дополняют Ваш стиль и/или имидж.

История кидалтов (англ., kid - ребенок, adult - взрослый).

Слово «кидалт» («kidult») позаимствовано из английского языка и образовано из двух слов: «kid» («ребенок») и «adult» («взрослый»). В современной литературе существует много мнений относительно Kidult явления, определения содержания этого понятия, характеристии кидалтов и т.д. - мы не будем рассматривать все из них, а остановимся на общей, наиболее распространенной и употребляемой характеристике.
Итак, впервые слово «Кидалт» было использовано в 1985 году в газете «The New York Times» для описания мужчин (обычно старше 30 лет), которые увлекаются мультфильмами, фэнтези, компьютерными играми и бесполезными, но красивыми и часто довольно дорогими гаджетами.