суббота, 26 ноября 2011 г.

Чем плохо слово "Kidult"?

   С ресурсами, интересными кидалтам, в сети напряга нет. Но вот какая интересная ситуация - они о кидалтах или ни слова, или краем упоминают. В то же время, единственный ресурс, который именно позиционирует себя как ресурс для кидалтов (kidult.com), на самом деле очень односторонний и кидалтам собственно не так уж и интересен (это видно по посещаемости, рейтингу и даже просто по "лайкам" в ФБ). Может быть, дело в самом термине "кидалт"? У нас понятно - это слово вызывает не самые лучшие ассоциации, но в чем же дело в англоязычных странах?

четверг, 24 ноября 2011 г.

Прикольный гаджет: Bluetooth ретро гарнитура.

   Проводные гарнитуры к мобильным телефонам в виде ретро-трубок все уже наверняка видели или о них слышали. Прикольно, но из-за провода уж очень неудобно. Прогресс не стоит на месте, есть уже такие гаджеты и оснащенные bluetooth. Таким образом, реальное использование этого гаджета стало по крайней мере вполне реальным. Безусловно, обычный телефон все равно удобнее, но красота (необычность, стиль и т.д. - каждому свое) требует жертв...


А недавно еще  увидел, что появились и мини-ретро трубки, также подключаемые к мобильнику по bluetooth.
   Правда, не нашел продавцов, которые работают с Украиной, так что если захотите такую штуку себе - придется немного попотеть, т.е. найти таких продавцов, которые доставляют, или заказывать через фирму, предоставляющую транзитный адрес (+5-10 $). На Украине проводную гарнитуру видел в магазине за 500 грн (63 $), но магазин был на самой "прибивке", так что цена не показатель.

вторник, 22 ноября 2011 г.

Радиоуправляемые модели: какие бывают и почем.



   Решил вот написать о радиоуправляемых моделях и понял, что остановиться можно только на каком-то одном аспекте - если писать обо всем сразу, то получится или трактат типа "Война и мир", или фигня какая-то. Поэтому дана ну очень краткая характеристика того, что вообще бывает на р\у, а также показаны цены, по которым что и где можно приобрести. Сразу скажу, что как всегда у нас все намного дороже, чем то же за границей, даже с доставкой и растаможкой.
   Итак, что бывает на р\у все знают и так - если обобщать, то это машины (танки и др.), лодки (в т.ч. подводные), самолеты, вертолеты, а также всякие роботы. Все это делится на игрушки и модели - отличить их в принципе сложно, просто модели всегда сложнее и дороже, да и предназначены скорее взрослым. Однозначно к игрушкам относятся танки, подлодки и т.д. Все, кроме роботов, питается либо от аккумулятора, либо от двигателя внутреннего сгорания (ДВС), при чем даже в случае ДВС все равно имеется батарейка\аккумулятор для питания вспомогательных устройств. Модели с ДВС как правило дороже и прихотливее, но и обладают куда более выдающимися характеристиками. Модели продаются готовые к эксплуатации либо в виде наборов для самостоятельной сборки (последние дешевле). Также модели можно разделить на "хоббийные" и "спортивные" - смысл и так понятен, первые для отдыха, вторые для серьезных соревнований, у спортивных моделей есть разные классы с тех регламентом и т.д. - все как у больших. Да и цена может быть сопоставимой с настоящей машиной.
Все. Продолжать о типах ДВС, доп оборудовании, характеристиках и всех особенностях не буду - будет слишком длинно, как нибудь в следующий раз. Отдельно хочется упомянуть совсем уж внеклассовые вещи, по типу радиоуправляемого парового трайка (уже писалось на страничке ФБ)- но это ручная работа, единственный экземпляр, такие бывают редко и каждый является своего рода произведением технического искусства.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Чем хуже в Украине с демократией, тем лучше с шенгенскими визами: ложка меда в бочке дегтя.

принципиальная позиция украинского общества: коленно-локтевая
  Любопытная статья была недавно опубликована на сайте Зеркала Недели "Украина-ЕС: чем хуже демократия, тем больше виз получат украинцы". Статью пересказывать нет смысла, читайте сами. Особо же хочется выделить слова  европейского дипломата из интервью: "Вы говорите, что Янукович - это не вся Украина? А где она - другая? Где ощутимые протесты общества, четкая позиция оппозиции? Где массовое сопротивление журналистов? Нету. ЕС не может построить демократию в Украине, это должны сделать только украинские граждане".  А ведь он прав на все 100%, при чем не надо брать пример со стран Африки и Ближнего Востока, где так называемые революции были сделаны полностью за деньги и с поддержкой США, к тому же унесли множество жизней и еще вероятно выльются в гражданские конфликты. Ведь у нас есть совершенно законные процедуры воздействия на власть и смены власти - главное ими пользоваться вместо жалоб на жизнь за бутылкой водки на кухне. Четкий же показатель позиции нашего общества - это комментарии к данной статье (уже на сайте Корреспондент). Да, разумеется это позиция не всего общества, но все же существенной его части, далеко не самой отсталой. И отбрасывая откровенно провокационные высказывания, можно сделать вывод, что 1) часть пользователей просто радуется тому, что будет легче получить Шенгенскую визу,
2) часть обвиняет во всех проблемах Россию,
3) часть сетует на то, что нет в Украине лидера,
4) многие обвиняют во всех бедах или Партию Регионов, или Блок Юлии Тимошенко
5) многие жалуются, что с украинским менталитетом так нам и надо и ничего другого не будет никогда.
Глядя на это вспоминается старая пословица: "Нас еб*т, а мы крепчаем". Прямо хочется продолжить чем то вроде "как много в этой фразе для сердца ... украинского слилось". А если серьезно, то эта пословица как никакая другая отражает позицию украинского общества. Добавить нечего - делайте выводы сами.
И еще, какое отношение эта статья имеет к блогу для кидалтов "Серьезность - на хрен! Не убивай в себе ребенка!!!"? А самое прямое - у нас в стране нельзя быть полностью аполитичными, иначе скоро у Вас отберут даже это право. Этот ребенок, который живет в большей или меньшей степени в душе каждого из нас, намного больше верит в светлое и счастливое будущее, чем закостенелый взрослый.