четверг, 25 октября 2012 г.

Парки развлечений Европы. Куда податься на аттракционы?

   Огромные парки развлечений (аттракционов) являются мечтой большинства детей - это известно всем. Однако если ребенок стал взрослым, то это вовсе не значит, что в таком парке ему делать нечего - немного утрируя можно сказать, что дети являются отличным поводом для посещения таких парков взрослыми, но не причиной.
   Здесь дан небольшой экскурс по паркам развлечений Европы:
Германия:
1. Леголенд (Мюнхен)
2. Фентезиленд (Кельн)
3. Хайдепарк (Мюнхен)
4. Европа - Парк (Баден-Баден)
Франция:
1. Диснейленд (Париж)
2. Астерикс (Париж)
Испания:
Авентура (Барселона)
Италия:
Гардалэнд (Верона)


   Полный список парков развлечений Европы по этой ссылке - здесь полный перечень более-менее крупных парков, поэтому можно наткнуться и на обычный небольшой парк местного значения, впрочем это тоже иногда приятно и по своему романтично.
   Несколько советов от "бывалых":
   1. В "раскрученных" парках типа Диснейленда на все популярные аттракционы большие очереди. Боже упаси вас пойти туда в выходной день или во время школьных каникул - на интересный аттракцион можете стоять в очереди три часа чтобы прокатиться три минуты. Билеты при этом дорогие, в Диснейленде, например, около 60 Евро за день посещения.
   2. Еда в таких парках, как правило, дорогая, невкусная и вредная, т.е. самый дешевый фаст-фуд. С собой еду проносить запрещено, но обычно никто не проверяет.
   3. Иногда билеты можно купить дешевле в торговых сетях-партнерах или если заранее по интернету.
   4. С сумками на большую часть аттракционов не пускают, камеры хранения платные, часто занятые и все же нет им доверия. Вывод - или кому-то не кататься, или не брать с собой ничего, что не влезет в карман.
   5. На экстремальных аттракционах легко потерять (и потом, разумеется, не найти) все, что плохо прикреплено - вещи из карманов, очки, шапки, цепочки и т.д.
   6. Самый экстремальные аттракционы реально страшные, иногда там бывают значительные перегрузки. Ежегодно бывает несколько смертельных случаев на экстремальных аттракционах, обычно связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Парк, разумеется, ответственности не несет - вы едете на свой страх и риск. В общем, прежде чем садиться и пристегиваться - подумайте, стоит ли оно того.
   А теперь анекдот: "Помните, что если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь у вас "Бентли", то велосипеда в детстве у вас все равно не было!". Здесь немного не так, как в анекдоте - поехать в парк развлечений и осуществить детскую мечту никогда не поздно. А особенно, если поехать со своими детьми - тогда вы одним махом осуществите мечту сразу нескольких детей, включая того ребенка, который хотел это сделать 20 лет назад :)

1 комментарий:

  1. Когда я был маленьким, в моём парке у дома были паровозики и мини-автодром, а щас ничего нет. Эх...

    ОтветитьУдалить