понедельник, 24 октября 2011 г.

Мушкетеры 3D: стимпанк рулит.

          
          Честно говоря, когда шел на этот фильм, был уверен, что это будет бред с элементами фантастики по стандартным Голливудским шаблонам, к роману Дюма имеющая отношение разве только названием. Ошибся
Не являясь профессиональным кинокритиком, не буду пытаться  влезть на чужую территорию. Просто попытаюсь объяснить, чем фильм понравился и почему его стоит смотреть. Понравилось:

1. Интересно. Даже очень. Спать не хочется, фильм динамичен и смотрится на одном дыхании.
2. Красиво. Великолепные, не компьютерные (!),  декорации, хорошо поставленные сцены драк и сражений.
3. Необычно. Мушкетеров в стиле стимпанк я лично еще не видел. При чем все смотрится гармонично и не надумано. Также гармонично стимпанк смотрится из не старых фильмов, пожалуй, только в «Городе Эмбер».
4. Актеры. Хорошая подборка актеров на главные роли, Мила Йовович в роли Миледи просто бесподобна. И вообще, именно игра актеров присутствует в принципе, что для Голливуда редкость.
5. Сюжетная линия в принципе следует роману, как ни странно. А то, что режиссер и сценарист добавили от себя, вполне аккуратно переплетается с романом Дюма и смысл не искажает.
6. Нет дебильных шуток про ипотеку, экскременты и алименты. Тоже большая редкость для современного Голливуда.
7. Формат 3D в этом фильме себя оправдывает, что тоже ооочень большая редкость. 3D съемки качественные, от них не болят глаза, их довольно много и они красиво смотрятся.
8. Интересно и взрослым, и детям. Добавить нечего.
В общем, смотреть или нет – дело Ваше, но на меня лично впечатление фильм произвел положительнейшее. Даже вот статейку такую позитивную написал :)


1 комментарий:

  1. Мне тоже, знакомые говорили, что фильм класный. Но теперь, после вашего анонса, обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить