понедельник, 14 ноября 2011 г.

"Перлы" рекламного рынка Киева










"Перлы" рекламного рынка Киева
Она может удивлять, радовать или огорчать, манить или отталкивать, иметь головокружительный успех или, наоборот, пройти незамеченной, стоить копейки или целое состояние. Какой бы она ни была, от нее никуда не деться, ведь в нашу жизнь реклама пришла всерьез и надолго. Реклама, направленная лишь на одно - увеличить продажи. А если, к тому же, она нестандартна или скандальна, то, по мнению ее создателей, успех компании обеспечен. Скандальная реклама эксплуатирует четыре темы, которые затрагивают чувства людей и оскорбляют их. Эти такие темы, как секс, религия, политкорректность, нарушение этических норм. «Кияни. Обозреватель» отыскал «лучшие» образцы столичной рекламы, которую можно было встретить в Киеве.

Настоящую бурю негодования среди «патриархально» настроенных киевлян вызвала серия рекламных листовок, сити-лайтов и билбордов сети суши-баров, предлагавшим своим клиентам… «Раздвинуть палочки», «Облизать шары» или «Взять в рот» за скидку в 25%.



Специалисты украинского рынка маркетинга были единодушны в оценке действий коллег, которых «занесло»: подобная реклама недопустима, поскольку оскорбляет посетителей - и женщин, и мужчин. Ведь в суши-бар нередко ходят обедать семьями.

В итоге, по сведениям из различных источников, пошлость рестораторов обернулась для них потерями от 25 до 40 процентов клиентской аудитории.
Сеть супермаркетов также решила удивить своих покупателей доведя до каматоза, предлагая им овладеть… мусорным пакетиком. Продержалась реклама недолго.






На Оболони продавцы интимных товаров явно решили сэкономить на аренде помещения, но при этом гордость не позволила назвать себя просто «рундуком» или ларьком:


Если же предметы «домашнего обихода» вам надоели, можно приехать на Святошин и сдать товар, например, сюда:


Ищете другие игрушки?


Вас зовут Юля? Мама следит за вашим питанием? Быстренько домой!


А может вас вовсе и не Юля зовут?


И кушать вас зовет не мама. Все равно можете сказать «Спасибо».


При этом вы корите себя за то, что плохо учились в школе.


Не все потеряно. Можете пойти работать кем угодно: хоть веб-дизайнером, хоть столяром


Хорошо, что вы не Виталик и никому в этой жизни ничего не должны.


А значит, с чистой совестью поехать выпить и закусить в тишине и…прохладе


Или отдохнуть в компании сразу двух незнакомок. Они точно против не будут


Немного перебрали? Оставайтесь человеком…


Некуда девать «излишки» сил? Почувствуйте себя Терминатором всего за 3,29 грн.
… и не ставьте свои авто где попало. Дворник за себя не отвечает!




Если же в собственном психическом здоровье вы уверены на все 100% - остаток вечера можно посвятить созерцанию коммунистического наследия.


Статья позаимствована  с сайта obozrevatel

P.S. Сам дизайн сайта немного дополняет статью - изначально не собирался ее копировать, хотел только дать ссылку - но на сайте из всех углов вылазит анимация прямо на текст, так что нормально почитать просто не реально. Но статья интересная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий