пятница, 4 ноября 2011 г.

На горизонте - Европа, прямо по курсу - Ж...

 «Украина – Европейская страна», «Киев – европейская столица», «Киев к приему ЕВРО – 2012 готов на 90%» - такие и другие хохмы мы регулярно слышим из СМИ от людей, которых мы выбирали для управления страной (при чем пенять не на кого, кроме как на себя – они в самом деле избраны легитимно и нами). В чем-то они правы – Украина территориально находится в Европе, Киев – столица Украины, а бюджетные средства украдены и отмыты на 90%.
Но посмотрите на эти фотографии – это свинство, являющееся ни чем иным, чем следами от еды и напитков (разлитое пиво, преимущественно), размазано по площади, гордо именуемой «Майданом незалежности», еще с лета.



Кто-то недоуменно спросит «Ну и что, тоже мне проблема?». Нет! Это не проблема! Это лакмусовая бумажка, показывающая, в какой Ж..., простите Европе, мы находимся. Это – лицо столицы и страны, все приезжающие сюда идут в первую очередь – и видят это. В Щвейцарии улицы моют с порошком, в Польше просто моют, включая пешеходные зоны, здесь можно было бы хотя бы просто поливать раз в неделю со шланга. Но этого не делают по очень простой причине – этого просто не замечают, это считают нормальным.
Хочется также отметить, что хоть это свинство и не убирают те службы, которые должны этим по идее заниматься, но это свинство не они и разводят. А разводят его наши с Вами сограждане, хотя проходя в районе Майдана в пятницу-субботу вечером, когда для этих сограждан устраивают зрелища, глядя на них скорее напрашивается не термин «сограждане», а цитируя избранного этими гражданами президента «геноциды нации» (кто видел это – тот поймет). Так что вопрос на счет нашей «европейской перспективы» и т.д. надо задавать, наверное, в первую очередь себе и своему соседу, а не тем, кого мы выбрали.
P.S. А еще надо смотреть вперед в прекрасное далеко, верить в светлое будущее и что-то для него делать – пусть это будет мелочь, но она будет сделана, вместо грандиозной идеи, которая так и останется идеей.

3 комментария:

  1. KidultUA, а слабо взять друзей, ведро с тряпкой и пойти вымыть Майдан?
    Если вас это немного успокоит, в Англии стоит оскорбительный срач на улицах! Собачьи экскременты, пустые пластиковые бутылки, упаковки из-под чипсов... Я иногда выхожу и убираю всю улицу, на глазах у соседей, которых я явно раздражаю своей жизнедеятельностью... :) У нас много выходцев из Индии и Африки, это засранство идёт от них. Хотя, за углом живёт африканский дедушка, который проводит на улице большую часть дня, даже светоотражающую желтую куртку себе купил, так он скребет и чистит постоянно. Вот ему сейчас работы с осенними листьями. Собираюсь как-нибудь при случае подойти к нему и пожать руку! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласен с Elena Rubric - собственно для таких вот вещей в том числе и затеваю я все это дело, сделал страничку Kidult Club на Facebook. Из полезных альтруистичных дел хочется начать с посадки деревьев где-нибудь в сквере или во дворе - Майдан опять засрут и не заметят, а деревья будут расти и давать кислород (если до них, конечно, "геноциды" не доберутся).

    ОтветитьУдалить
  3. Деревья - это отличная идея! Только к этому вопросу надо подойти с умом. Я бы, например, посадила плодовое дерево, типа яблони или сливы. Так здорово еще и витаминами лакомиться!.. В парке, наверное все деревья под присмотром, неизвестно откуда взявшийся черенок могут удалить. Надо спросить разрешение. Во дворе у дома - проще, но там тоже надо учитывать то, что дерево вырастет и соседи могут быть недовольны.
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить