четверг, 3 ноября 2011 г.

Игры и игрушки, в которые играют взрослые.

 
    Вы вполне можете считать, что ничего общего с кидалтами не имеете, и может быть где-то правы.  Лично я, например, считаю, что ребенок живет в каждом из нас - в больше или меньшей степени. И совсем не важно, как называть человека, который не борется с этим своим вторым "Я", а наоборот, позволяет ему себя проявлять или даже способствует этим проявлениям - кидалт или как то еще.
   Ниже приведен перечень тех занятий, игр и игрушек, которые общепризнано являются прерогативой тех, в ком ребенок живет чуть больше, чем в других. Посмотрите, может быть Вы тоже кидалт или по крайней мере не совсем законченный взрослый? :)

   Итак,  условно увлечения кидалтов можно разделить на:
1. Игрушки на радиоуправлении. Это всяческие машинки, катера, вертолеты, самолеты и т.д. на радиоуправлении. Отличаются от аналогов, в которые играют дети, как правило ценой - такая "машинка" может быть оснащена ДВС объемом 50 куб. см., иметь сложнейшую подвеску, полный привод и цену далеко за 1К Долларов, а самолет иметь размеры небольшого птеродактиля и цену небольшого автомобиля.
   2.Всевозможные гаджеты с кучей наворотов и всеми последними достижениями технического прогресса., которые носятся с собой. Особенно все, название чего начинается на "I"  от производителя Apple.



3. Вроде как транспортные средства, которые таковыми называть все же язык не поворачивается - это всевозможные яркие, прикольные, но чрезвычайно неудобные как правило автомобили (из популярных это в первую очередь Mini, Smart, Audi TT, из более редких - это все, что делается ограниченными сериями и под заказ). Также сюда относятся велосипеды типа кастом, производимые как массово, так и тюнинговыми ателье под заказ., тюнинговые мотоциклы, ретроавтомобили и т.д. Их всех объединяет одно - формально это все транспортные средства, а реально это те же игрушки, только дорогие. При чем все зависит от фантазии человека и его кошелька - кто-то покупает не новую Mini, а кто-то заказывает подводную лодку и яхту для ее перевозки.
4. Кино и мультфильмы. Как правило, если это фильмы - то они сняты по комиксам студией Marvel (Капитан Америка, Человек - паук, Супермен, Люди Х, Бэтмен и т.д. - это все одних рук дело), а если это мультфильмы - то они скорее всего будут детям не только не интересны, но вероятно и вредны (Симпсоны, южный парк, Happy tree friends  и т.д.)
5. Куклы и другие декоративные игрушки, отличающиеся от детских ценой, качеством изготовления, а зачастую еще и страшным или мерзким видом.
6. Экстремальные виды спорта и развлечений. Самое простое и безобидное - это пейнтбол (и  его куда менее безобидные братья вроде страйк бола и хардбола), посложнее - это бейнджджмампинг, все виды серфинга, парашютный спорт и т.д., и так вплоть до опасного альпинизма, диггерства и подобных вещей.
7. Компьютерные игры. Добавить нечего. Единственная разница между геймером-ребенком и геймером-кидалтом заключается в том, что ребенку никто не купит игровую станцию и аксессуары на несколько тысяч долларов или за последние деньги, а кидалт себе покупает сам - поэтому все невозможное возможно.
8. Коллекционирование. Это могут быть солдатики, самолеты, модели машин и т.д. Может быть склееное собственноручно, а может быть купленное готовым. Опять же, отличие от аналогичных детских вещей - цена и более серьезное отношение к увлечению, свойственное все-же больше взрослым.
9. Музыка дома  и музыка в автомобиле. Это вообще особая песня - на оборудование музыки и\или кинотеатра  в салоне автомобиля может быть потрачено столько же денег, как и на сам автомобиль, а музыка дома может по качеству звучания соперничать с небольшой филармонией.
10. Игры. Это всевозможные квесты (казаки-разбойники на новый лад), мафия, флешмобы и их модификации и т.д.
11. Другое. Другое - это все то, что не имеет смысла с точки зрения сухого взрослого подхода - т.е. то, что не имеет своей целью зарабатывание денег, продолжение рода и не направлено на доставку стакана воды к ложу умирающего.
Расширенную фотогалерею игр и игрушек кидалтов можно посмотреть на странице в Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий