понедельник, 21 ноября 2011 г.

Чем хуже в Украине с демократией, тем лучше с шенгенскими визами: ложка меда в бочке дегтя.

принципиальная позиция украинского общества: коленно-локтевая
  Любопытная статья была недавно опубликована на сайте Зеркала Недели "Украина-ЕС: чем хуже демократия, тем больше виз получат украинцы". Статью пересказывать нет смысла, читайте сами. Особо же хочется выделить слова  европейского дипломата из интервью: "Вы говорите, что Янукович - это не вся Украина? А где она - другая? Где ощутимые протесты общества, четкая позиция оппозиции? Где массовое сопротивление журналистов? Нету. ЕС не может построить демократию в Украине, это должны сделать только украинские граждане".  А ведь он прав на все 100%, при чем не надо брать пример со стран Африки и Ближнего Востока, где так называемые революции были сделаны полностью за деньги и с поддержкой США, к тому же унесли множество жизней и еще вероятно выльются в гражданские конфликты. Ведь у нас есть совершенно законные процедуры воздействия на власть и смены власти - главное ими пользоваться вместо жалоб на жизнь за бутылкой водки на кухне. Четкий же показатель позиции нашего общества - это комментарии к данной статье (уже на сайте Корреспондент). Да, разумеется это позиция не всего общества, но все же существенной его части, далеко не самой отсталой. И отбрасывая откровенно провокационные высказывания, можно сделать вывод, что 1) часть пользователей просто радуется тому, что будет легче получить Шенгенскую визу,
2) часть обвиняет во всех проблемах Россию,
3) часть сетует на то, что нет в Украине лидера,
4) многие обвиняют во всех бедах или Партию Регионов, или Блок Юлии Тимошенко
5) многие жалуются, что с украинским менталитетом так нам и надо и ничего другого не будет никогда.
Глядя на это вспоминается старая пословица: "Нас еб*т, а мы крепчаем". Прямо хочется продолжить чем то вроде "как много в этой фразе для сердца ... украинского слилось". А если серьезно, то эта пословица как никакая другая отражает позицию украинского общества. Добавить нечего - делайте выводы сами.
И еще, какое отношение эта статья имеет к блогу для кидалтов "Серьезность - на хрен! Не убивай в себе ребенка!!!"? А самое прямое - у нас в стране нельзя быть полностью аполитичными, иначе скоро у Вас отберут даже это право. Этот ребенок, который живет в большей или меньшей степени в душе каждого из нас, намного больше верит в светлое и счастливое будущее, чем закостенелый взрослый.

3 комментария:

  1. Подпись к картинке не соответствует истинному положению дел! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Если ставить картинку, соответствующую истинному положению дел, то ее нельзя будет показывать лицам до 18 лет и с неустойчивой психикой :)

    ОтветитьУдалить