суббота, 26 ноября 2011 г.

Чем плохо слово "Kidult"?

   С ресурсами, интересными кидалтам, в сети напряга нет. Но вот какая интересная ситуация - они о кидалтах или ни слова, или краем упоминают. В то же время, единственный ресурс, который именно позиционирует себя как ресурс для кидалтов (kidult.com), на самом деле очень односторонний и кидалтам собственно не так уж и интересен (это видно по посещаемости, рейтингу и даже просто по "лайкам" в ФБ). Может быть, дело в самом термине "кидалт"? У нас понятно - это слово вызывает не самые лучшие ассоциации, но в чем же дело в англоязычных странах?

   Возможно, дело в негативном имидже, сформированном всевозможными психологами и журналистами, где "кидалт" - этакий сборный персонаж полудебила-полуинфантила из фильма "Сводные братья", может быть дело в банальной зависти и не понимании - ну не положено в современном мире взрослому человеку заниматься чем-то "несерьезным", даже если при этом эта "несерьезность" приносит больше плодов по шкале ценностей обычного человека, чем "серьезность", может быть просто дело в том, что никто не хочет называться как-то по особенному, "кидалтом" например, дабы не навлечь на себя повышенное внимание со стороны остальных своих сородичей по племени.
   Но независимо от термина "кидалт" и его употребления различными ресурсами, именно ресурсов для кидалтов - хоть пруд-пруди и их становится все больше, а традиционные ресурсы подстраиваются под потребности рынка и меняют свое содержание. Целая индустрия работает на удовлетворение потребностей кидалтов - от аксессуаров и одежды до автомобилей и проектов домов. Сухая статистика - средний возраст "геймера" двенадцать лет назад составлял 15 лет, а сейчас 30! Заметьте, это не "геймеры" постарели, а играть стали больше. А мультфильмы для взрослых, коих сейчас масса? Пятнадцать лет назад был только "Бивис и Батхед", а сейчас их не один десяток с миллионной аудиторией.
   Собственно, для чего я это все пишу? Как в математике, "от перемены мест слагаемых сумма не меняется", так и здесь, как терминологию не меняй и вещи не называй, суть от этого не меняется. Будущее за кидалтами, как их не называй.

2 комментария:

  1. Подскажите какой нить сайтик где можно пообщаться по теме.

    ОтветитьУдалить
  2. Да нету, в том и проблема. Группы есть в соц. сетях, но большинство мертвые. Сам хотел сайт такой сделать, но руки как-то не доходят, да и единомышленников не то, чтобы очень много.

    ОтветитьУдалить