среда, 12 октября 2011 г.

Лохотрон от "Групон"


«Сегодня супер-пупер-мега акция: наценка не 1500%, а всего 700 %!!!» - так было бы правильно называть некоторые акции, которые проходят в компании «Групон» (groupon.com.ua).
Для тех, кто не в курсе, поясню, что такое «Групон» и другие сервисы коллективных скидок – продавец какого-то товара или услуги обращается в эту компанию (в данном случае «Групон»)по поводу привлечения клиентов и готов ради этого предоставить существенную скидку (как правило от 50 %), компания распространяет информацию об этой акции среди людей, подписанных на рассылку по e-mail, все желающие приобретают товар или услугу с большой скидкой – и вроде как все довольны: клиенты сэкономили, продавец привлек новых покупателей (если им понравилось, то они придут еще – уже без скидки), «Групон» получил свою маржу с проданных услуг/товаров.
Однако некоторые акции, такие например, как проходит сегодня (12.10.11) в Киеве, мягко говоря вызывают улыбку своей простотой и непосредственностью:


Смотрим цену этого же товара на Ebay:


Отмечу, что это не первое попавшееся на глаза предложение на Ebay, а именно предложение продавца с позитивными отзывами и осуществляющего доставку на Украину (доставка бесплатно).
Путем несложным математических подсчетов (1,3 USD * 8 = 10,4 грн.) выясняем, что то, что нам предлагается тут купить с супер-скидкой 50% за 90 грн. вместо 180 грн., мы можем сами спокойно купить за 10,4 грн. Наценка где-то 700%. Нет комментариев.
P.S. Я не хочу ничего плохого сказать о самой компании «Групон»– на мой взгляд, это самый продвинутый сервис коллективных скидок из работающих у нас, сам не раз приобретал купоны и большинством оставался доволен (об этом – как-нибудь отдельно). Одни только акции на рестораны чего стоят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий